Fest der Generationen und Kulturen

3. Norder Fest der Generationen und Kulturen

Am 15. Juni 2019 findet das 3. Norder Fest der Generationen und Kulturen statt. Im Zentrum des Festes steht der gegenseitige Austausch zwischen den Generationen und Kulturen. Mit dem Fest sollen alle interessierten Bürgern*innen die Gelegenheit haben, die unterschiedlichsten Länder, Kulturen und Gebräuche im gegenseitigen Austausch kennenzulernen. Alle Bürger*innen sind herzlich dazu eingeladen, an diesem Wochenende gemeinsam zu feiern und miteinander ins Gespräch zu kommen.

Bühnenprogramm
11:00 Offizielle Eröffnung
11:15 Auftritt Workshop-Chor (Kindergartenkinder und Senioren)
11:30 Arabisches Kinderlied vom Kurs Arabisch für Kinder
12:00 Traditionelle Russische Musik
12:30 Da Capo (Chor der Musikschule Aurich/Norden)
14:00 Tribal Dance Gruppe
15:00 Amusa Tetteh Addo (Percussion aus Ghana)
16:00 Chor der Andreasgemeinde Norden
17:00 Caro Dance Band

Internationale Spezialitäten
Beim Fest werden wieder zahlreiche kulinarische Highlights angeboten. Auf die Besucherinnen warten zum Beispiel Köstlichkeiten aus Vietnam wie die heißgeliebten Frühlingsrollen. Neugierige können afrikanische Krapfen probieren oder Spezialitäten aus dem Iran, Syrien oder Afghanistan. Aber auch die Fans heimischer Gerichte kommen mit Waffeln, Tee oder Matjesbrötchen auf ihre Kosten.

Info- und Aktionsstände
Beim Fest laden auch wieder zahlreiche Stände zum Entdecken ein. Probieren Sie am Stand der AWO Spiele aus der Zeit Ihrer Großeltern oder testen beim Sozialwerk Nazareth Ihr Wissen beim Quiz zum Thema Interkulturelle Kommunikation. Auch für Kinder gibt es viel zu entdecken, etwa beim Papierperlen-Basteln, an der Buttonmaschine oder am Stand der Landfrauen Norden, wo sie ein Melk-Diplom erwerben können. Zahlreiche Projekte stellen sich und ihre Arbeit vor, so gibt es zum Beispiel auch eine Ausstellung zum Thema „Migration in Norden“.

Organisiert wird das Fest von einem Norder Aktionsbündnis: KVHS Norden und Mehrgenerationenhaus Norden, Freiwilligenagentur Landkreis Aurich, Amt für Kinder, Jugend und Familie Landkreis Aurich, Evangelisch-lutherischer Kirchenkreis Norden, Landfrauenverein Norden, Sozialwerk Nazareth e. V., Kinderschutzbund Norden, AWO Norden, Integrationsbüro der Stadt Norden, Vietnamesische Gemeinschaft und Musikschule Aurich/Norden

Ansprechpartnerin:

Siemke Hanßen