Landesbühne Wilhelmshaven Nord: MUTTER COURAGE UND IHRE KINDER

27/02/2020 19:30 - 21:30
Theater Norden
Address: Osterstraße 50, 26506 Norden

Am 27.02.2020 zeigt die Landesbühne Wilhelmshaven Nord MUTTER COURAGE UND IHRE KINDER. Für Anna Fierling – genannt Mutter Courage – ist der Krieg ein gutes Geschäft. Als Marketenderin aus ihrem Planwagen Handel treibend, zieht sie zwischen 1624 und 1636 mit ihren drei erwachsenen Kindern den Armeen nach. Sie folgt erst dem finnischen, dann dem schwedischen Heer durch Polen, Bayern und Italien, schließt sich mal den Protestanten und mal den Katholiken an. Nichts fürchtet sie mehr als den Frieden und damit den Verlust ihrer Gewinnchancen. Dabei verliert sie alles, was sie hat: Ihre Tochter opfert als Heldin ihr Leben, beide Söhne werden erschossen und ihre große Liebe verliert sie an den Feind. Am Ende zieht Mutter Courage alleine weiter und macht Geschäfte.

Regie: Sascha Bunge
Musikalische Leitung: Stefan Faupel